您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

幼儿园老师超量喂药致4岁男童洗胃

人民网  2015-04-28 11:03:52
         分享到: 更多

  原标题:幼儿园老师超量喂药致4岁男童洗胃

  双方至今未达成和解东莞长安镇教卫局建议走法律程序

  4月3日,东莞长安某幼儿园发生老师给患病学生喂药过量事件。事发后,长安镇教育卫生局已介入调查,并协助家属与园方协调相关赔偿事宜。

  据于先生介绍称,儿子阿泽,在事发的幼儿园上小班。4月3日,阿泽带药到幼儿园上学。他妻子在该园的登记本上进行了标注:“在幼儿园两次服用止咳药,分别是上午和下午,每次服用5毫升。”

  当天下午阿泽放学回家,他妻子发现药瓶是空的。致电幼儿园后,负责喂药的李老师承认,她每次给阿泽喂了1杯半,约20毫升。阿泽马上被送往医院洗胃。

  27日,长安镇教育卫生局就“某幼儿园对幼儿喂药过量”一事通报。根据家长所提出的调解方案,幼儿园表示同意每月陪同幼儿进行两次体检,体检费用由幼儿园承担,同意退回幼儿学费和赔偿家长的误工费。但由于家长就幼儿园履行协议条款问题上未能得到保证,也对律师见证等表示不信服,导致调解未能成功。因此,该局建议幼儿家属通过法律途径追究幼儿园责任。

  鉴于幼儿园对幼儿喂药过量的事件,该局将对该幼儿园进行相应的处罚,同时要求该幼儿园加强内部的园务管理工作,杜绝此类事件再次发生。

  有必要洗胃吗?

  有专家称身体未现异样服药超2小时洗胃意义不大

  据东莞市第三人民医院原院长陈就好介绍,涉事小孩服用的“复方氢溴酸右美沙芬糖浆”,它属于呼吸道的感染用药,主要治支气管炎症。小孩超量服用后,若身体没有出现异样,或许是没有必要对他采取洗胃的举措。因为,该药是一种液体药剂,一般服用超过2小时,药剂早已被消化掉了。因此,在服用该药剂3个多小时后,实施洗胃没有很大意义。(记者刘满元)

  (来源:广州日报)

  原标题:幼儿园老师超量喂药致4岁男童洗胃

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办