您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

粤北遭暴雨大风冰雹肆虐 韶关城区低洼处被淹(图)

人民网  2015-04-20 16:03:45
         分享到: 更多

  原标题:粤北遭暴雨大风冰雹肆虐韶关城区低洼处被淹(图)

  人行道上的大树被风吹到网友供图摄

  韶关市区工业路一夜成“水城”李凌摄

  仁化、始兴下起了冰雹网友供图摄

  中新网韶关4月20日电(记者李凌)受冷空气南下影响,广东北部韶关、清远两市自20日凌晨遭遇暴雨、大风袭击,其中韶关仁化、始兴,清远连州等地更是下起了冰雹,导致部分农作物受损。

  记者20日上午在韶关市区工业西大转盘路段看到,该处因暴雨一夜之间变身“水城”,浑黄的雨水最深处已超过1米,大转盘一带宛如一个巨大的“水池”。不少行至此处的车辆见水深难行只好掉头,而“高大”的公交车则大胆涉水前行,整个车轮都没在水中。

  大雨淹城区,狂风吹倒树!记者在韶关城区部分路段见到,人行道上的树木被连根吹到,倒地的树根又将人行道上的地板掀了起来。

  市区被水淹,山区更是暴雨冰雹齐下。“白天还热得不得了,没有想到深夜居然下起来冰雹。”据韶关仁化红山镇丹霞天雄茶场经理邵燕华介绍,一场冰雹下来,茶园受损不少。

  据韶关气象部门发布信息,称该市部分地区出现8级以上雷雨大风和短时强降雨天气,其中仁化县红山、城口两镇和始兴县城出现直径2厘米的冰雹。除了韶关仁化、始兴遭遇冰雹,清远连州市20日凌晨更是下起了鸡蛋大的冰雹,导致农作物受损严重。目前,当地三防部门正在统计灾情。

  20日中午,韶关市区雨势渐弱,大雨南移,靠近广州的清远市区自中午13时30分左右开始下起了大雨。“一大早就乌云密布,黑压压的云层仿佛在预告着暴风雨即将来临,大白天的却暗得像是傍晚。”在清远市工作的张柳青称,天空“黑”了一上午,直到中午终于暴雨倾盆。

  当日上午9时35分,清远市气象台已发布清城区雷雨大风蓝色预警信号,并预报可能会有冰雹,提醒市民注意防御。

  截至记者发稿时止,韶关市区小雨淅沥沥,清远市区仍大雨下不停。(完)

  原标题:粤北遭暴雨大风冰雹肆虐韶关城区低洼处被淹(图)

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办