您当前的位置 :新闻 > 国际 正文

日本多地迎来大雨天气 气象厅发布灾害预警

中新网  2015-04-20 10:33:45
         分享到: 更多

  中新网4月20日电据日媒报道,日本气象厅本月20日宣布,受低气压与锋面的影响,从当地时间20日到21日清晨,西日本和东日本地区的太平洋一侧预计会有大雨。该机构提醒各地警惕河水上涨及塌方地质灾害。

  据日本气象厅介绍,势力逐渐增强的低气压从日本海朝向北日本地区,向东北方向移动,冷锋面预计将从冲绳途经西日本、东日本及北日本地区。

  报道称,受低气压及朝向冷锋面的暖湿气流影响,日本国内大范围地区大气状况将极不稳定。20日凌晨,该国鹿儿岛县德之岛伊仙町每小时降雨量达76毫米,创下4月的最高纪录。

  据悉,截止到21日早晨6点的24小时内,遭遇倾盆大雨的各地降雨量分别为东海250毫米、四国200毫米、近畿180毫米、关东甲信150毫米、北海道120毫米、九州南部奄美和东北100毫米。

  原标题:日本多地迎来大雨天气气象厅发布灾害预警

  稿源:中新网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办