您当前的位置 :新闻 > 经济 > 宏观经济 正文

我国非居民人民币存款单季增加近万亿元

经济日报  2014-12-29 11:25:35
         分享到: 更多

    新华报业网电  记者陈果静报道:国家外汇管理局最新数据显示,2014年9月末,我国非居民人民币存款余额24182.15亿元。其中,非居民个人人民币存款余额5238.42亿元。而在今年6月末,我国非居民人民币存款余额为14704.98亿元,第三季度增加近万亿元。

  近年来,随着人民币国际化步伐加快,人民币跨境使用的活跃度明显提升,带动非居民人民币存款增加较快。中国银行统计数据显示,目前,跨境贸易人民币累计结算额已突破16万亿元;截至今年11月,海外人民币“点心债”债券余额已超过5000亿元,比年初增加1800多亿元。目前,跨境人民币贸易结算已经占我国对外贸易的15%。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办