您当前的位置 :新闻 > 经济 > 世界经济 正文

11月日本通胀率跌至一年来最低

中国经济网  2014-12-29 08:03:10
         分享到: 更多

  正当日本经济努力摆脱衰退之际,11月日本通货膨胀率跌至一年来最低水平,这使首相安倍晋三为结束长达十年的价格下跌而作的努力再遭新挫折。(华尔街日报)

  根据总务省发布的数据,不包括波动较大的新鲜食品的通胀水平从10月的2.9%降至2.7%。(雅虎)

  价格比一年前的水平有所上涨,主要是因为政府4月将消费税从5%上调到8%,这一行动推涨了零售价格。(雅虎)

  距离日本央行扩大刺激政策,通过政府购买债券向经济注入更多现金还不到两个月,更为便宜的进口原油价格将进一步推低通货膨胀并偏离日本央行未来数月目标,并将迫使中央银行再次采取行动的预期已经越来越强烈。(华尔街日报)

  日本政府27日通过总额约3.5万亿日元(约合290亿美元)的一揽子经济刺激措施,以帮助受消费税增长及日元贬值重击的地方经济振兴复苏。

  (周武英编译)

  原标题: 11月日本通胀率跌至一年来最低

  稿源:中国经济网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办