您当前的位置 :新闻 > 经济 > 宏观经济 正文

人民日报:城乡居民收入差缩小初次分配趋合理

人民日报  2014-10-22 17:17:24
         分享到: 更多

  

 
制图:张芳曼

  前三季度,城镇新增就业1000万人目标提前完成,城乡居民收入差距进一步缩小

  民生福祉继续提升

  10月21日,国家统计局发布前三季度经济数据。从中可以看出,伴随宏观经济的稳中提质,民生福祉不断提升,体现了经济发展成果与民共享的改革初衷。

  就业,形势相当不错。GDP增速放缓至第三季度的7.3%,新增就业1000万人的目标还能提前实现,为下一步深化改革提供了较大的回旋余地。

  收入,保持较快增长。城乡收入差距不断缩小,提升了经济增长质量,有利于社会稳定,推动经济社会实现全面均衡协调发展。

  楼市,总体比较稳定。房地产分化调整态势仍在持续,但调整幅度相对比较温和。放松限购、限贷政策是政策在向市场调节回归。

  ——编者

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办