您当前的位置 :新闻 > 经济 > 宏观经济 正文

中央核准投资事项大降四成

新华报业网-新华日报  2014-10-09 07:40:39
         分享到: 更多

  据新华社电 8日召开的国务院常务会议决定再次修订政府核准的投资项目目录,促进有效投资和创业。经此次修订后,中央层面政府核准的投资事项将比2013年减少40%。

  会议决定,对城市道路、供水、化肥等15类项目取消核准,改为备案,并运用产业、用地、环保等相关政策和技术标准等手段,提高管理科学性和有效性。除少数另有规定外,境外投资项目一律取消核准。向地方政府全部或部分下放通用机场、非跨境跨省电网等23类项目核准权限。

  此次再次修订政府核准的投资项目目录,涉及的大部分是企业和地方投资意愿比较强的领域,投资金额大,就业带动力强,含金量比较高。而对境外投资取消核准,将大幅度提升企业境外投资的便利化水平,进一步推动国内企业走出去。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办