您当前的位置 :新闻 > E健康 > 寻医问药 正文

女童患怪病吃药后全身长毛 父亲求医欠债十几万元

广州日报   2014-09-24 11:03:50
         分享到: 更多

  

小阳手上长出大量黑毛。

  

  新华报业网电  东莞一个三岁女孩小阳(化名)突患罕见的幼年特发性关节炎,全身关节肿胀疼痛。由于缺钱,女孩服用含有大量激素的便宜药后,她全身长出了黑毛。

  小阳2009年年底开始发病,右脚踝关节又红又肿,并迅速蔓延到全身的关节肿胀疼痛,持续发烧,2010年在广州妇幼儿童医院最终确诊为罕见的幼年特发性关节炎。

  小阳每月都要在医院住院一个星期左右,至今已经花了30多万元医药费,小阳的父亲李书发的积蓄都花光了,还欠了十几万元的债务。李书发说,因为担心被人追债,他已经两年没有回老家。

  为了不至于让小阳病情恶化,李书发只得到药店去买一些便宜的药辅助治疗,但由于这些药物含有很多激素,长期服用后全身长满了黑毛。

  随着小阳长大,因为怕被说闲话,小阳跟朋友的关系也渐行渐远,性格也越来越内向。

  李书发说,现在孩子一直都是在保守治疗,医药费每个月也要3000元左右。“但我的工资只够支付医药费,想接受更有效的治疗希望很渺茫。”李书发说。

  李书发说,女儿经常在电话里央求要来广州治病,但由于自己没有钱,只能骗孩子说她病好了。“有时真想自杀,一了百了。”李书发说,但想想可怜的孩子和年迈的父母,就只能坚持下去。(记者吴城华)

编辑:丁璇  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办