您当前的位置 :新闻 > E健康 > 寻医问药 正文

女儿白血病复发 单亲妈妈:女儿 我拿什么拯救你

中新网   2014-09-02 14:29:17
         分享到: 更多

  新华报业网讯 昨天是开学日,4岁女孩佳妮,却只能躺在浙江省中医院住院部。去年这时,小佳妮被查出高危白血病,因没钱耽搁治疗,病情反复发作并加重。

  单身妈妈一直被两人拖欠45万元和7万元债务,生活压力很大。开学第一天,法官到医院送上刚执行到手的2万元,还捐了部分工资,但对佳妮即将要开展的骨髓移植手术费来说,医疗费远远不够。

  高额治疗费几乎压跨妈妈潘女士。这位单亲妈妈想过放弃治疗,趁还年轻再嫁,但于心不忍。潘女士说,如果放弃,希望一点都没了。除了求医,潘女士还在找两位债务人,对方分别拖欠45万元和7万元。

  欠45万元的袁某,在潘女士起诉前转移了财产,开庭时人没去,音信皆无。欠7万元的是桐庐一对夫妻。

  1982年生的潘女士是安徽人,在义乌认识佳妮爸前,外出打工快10年。当时在服装厂上班的佳妮爸骗她说是服装厂股东。她以为找到依靠。佳妮爸说服她,将积蓄全用于与人合作承包拆迁工程。

  佳妮爸和潘女士摆过喜酒,没办过结婚登记。2010年8月,女儿佳妮出生。佳妮爸骗了很多人及佳妮妈的钱,2012年底因合同诈骗罪入狱。

  因为之前,好几个承包商的钱是通过潘女士账户打款的,这几年,潘女士带女儿在外打工,同时追讨承包商欠她的血汗钱。

  去年9月,潘女士安排佳妮在义乌上幼儿园,一周后佳妮腿部无力、流鼻血,病越来越重。到上海一家大医院检查发现,佳妮患了白血病。潘女士联系佳妮爸,佳妮爸狱中回信说,可去找孩子的爷爷奶奶,但爷爷奶奶不承认未过门的媳妇,不肯出钱给佳妮治病。

  佳妮在上海做了一个化疗疗程后停下,病情有所好转。潘女士又给安排中药治疗,后来佳妮病情复发。

  潘女士再次想到欠她钱的承包商,可对方始终逃避。今年2月,孩子病发,潘女士带她到浙江省中医院化疗。化疗对患儿骨髓抑制明显,但今年8月,病情再次复发。医生表示,因曾中断化疗并错过最佳化疗时机,骨髓移植是目前最好的办法。

  最让潘女士担心的,除了骨髓配对的供体外,就是巨额后续医疗费从哪来。在省内一家电视台呼吁下,今年2月底到3月,社会各界给这对母女捐款17万余元。在杭的两次化疗,捐助款已花掉大部分。

  记者在病房发现,潘女士有一本恩人记录本,记着送来的爱心款,还有捐款人名字。省中医院对佳妮的治疗提供了方便,在保证治疗效果前提下用便宜的药。为避免佳妮治疗期间受感染,医院给佳妮和潘女士单独留了个大病房。

  接下去的化疗过程与移植骨髓的手术费是个未知数。周超法官说,会继续加大对剩余案款执行力度,并希望更多人帮潘女士和小佳妮度过难关。

  新华报业网讯

编辑:朱雪娇  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办