新华报业网">
 
  金融首页 机构•动态 监管•直达 新闻•微评 观点•领袖 专题•聚焦 消费•导引 产品•服务 图说•快语 投诉•互动  
  您当前的位置 :新闻 > 金融 > 投诉互动 > 曝光 正文

 


招商银行,保本理财变风险基金

新华报业网   2014-07-24 16:19:26
         分享到: 更多

  去年6月份,南通的肖先生来到招商银行南通通州支行,希望花5万块钱购买比银行利率略高的保本理财产品。一位姓曹的理财经理接待了他,在了解过肖先生的诉求之后,在肖先生也在场的情况下,理财经理使用肖先生的银行卡等证件在银行的自主金融服务机器上操作,随后告知肖先生,理财产品已经购买完毕,只需要12月份产品到期拿着银行卡来取钱就可以了。当时小先生并没有看到银行方面提供的有关风险提示的书面说明,也不清楚自己购买产品的具体名称,出于对银行的信任,他安心的回家了。可是到了12月份,肖先生意外发现,自己买的所谓保本理财产品,已经亏了2800元。仔细询问才得知,他购买的是浦银债券。肖先生非常不解,自己没有买债券啊,而且他知道债券的风险比较高,他不会购买的。但银行的理财经理表示该证券行情不好,肖先生赔了钱,他们也无能为力。肖先生非常不满,认为银行存在隐瞒和欺骗行为,想讨个说法。没想到这位理财经理送了一个价值大概30元的自行车打气筒给肖先生,并表示:当时没经过肖先生允许,没有及时告知风险,让肖先生蒙受不必要的损失,所以送个小礼品,表达歉意。

  报社记者尝试联系该行办公人员,但对方的说法却和肖先生的大相径庭。银行方面坚持他们的理财经理正常都会出具产品风险说明书的。

  根据证监局的《证券投资基金销售适用性指导意见》,客户在购买理财产品之前,银行方面必须要对其做风险评估,测试客户的风险承担能力,方才可以根据客户自身的风险承担能力推荐相应的理财产品。

  理财非储蓄,投资需谨慎。一方面客户要提高警惕,认真阅读产品说明说,了解理财产品的预期收益情况;另一方面,银行应该对相关产品的销售行为更加规范,认真履行告知义务,以防引起客户不满。陈苏宁

编辑:王高峰
 
 

 

·在线投诉——信诚人寿
·招商银行,保本理财变风险基金
·工银安盛人寿:变相驻点惹纠纷

-------请留言投诉或提交建议-------

 

  电话:025-86851283
  邮箱:xhrb_ad@sina.com
  地址:南京管家桥65号
  邮编:210092