您当前的位置 :新闻 > E健康 > 产经资讯 > 健康产经 正文

八部门严查医院收红包等行为

中新网   2014-07-08 09:10:34
         分享到: 更多

  新华报业网讯 国务院办公厅日前印发《深化医药卫生体制改革2014年重点工作任务》,文件要求卫生计生委、发展改革委、工业和信息化部、财政部等八部门加强医疗卫生全行业监管,严肃查处收受“红包”、回扣和过度医疗等行为。

  文件要求,所有医疗卫生机构均由所在地卫生计生行政部门实行统一准入、统一监管。优化监管机制、完善监管制度、创新监管手段,加强医疗卫生综合监督体系顶层设计,提高综合监督能力,加大监督执法力度。进一步整顿医疗秩序,打击非法行医。落实医疗卫生行风建设“九不准”,严格规范诊疗服务行为,纠正诊疗服务中的不正之风,严肃查处收受“红包”、回扣和过度医疗等行为。

  文件还要求加快发展医疗纠纷人民调解等第三方调解机制,完善医疗纠纷处理和医疗风险分担机制,依法打击涉医违法犯罪行为,努力构建平等、健康、和谐的医患关系。发挥社会组织作用,建立信息公开、社会多方参与的监管制度,主动接受人民群众和社会各界监督。制订控制医疗费用不合理过快增长的指导性文件。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办