您当前的位置 :新闻 > E健康 > 疾病防护 > 疾病介绍 正文

白发不会越拔越多

生命时报   2014-07-07 12:13:24
         分享到: 更多

  头发到底为什么会变白是生活中的一个奥秘。4.在30岁以后的每10年,你的头发变白的可能性会增加10%—20%. 5.曾经在头皮做过放射性治疗的人发现,变白的头发可能会变回原来的颜色。

  头发到底为什么会变白是生活中的一个奥秘。据美国MSNBC近日报道,波士顿塔夫茨医学中心皮肤科医学博士奥尔巴拉克说:“年龄、性别、遗传和种族的影响是白发的主要因素。”他还指出了一些你所不知道的白发的秘密。

  1.人的毛发中,首先是头发开始变白,其次是面部的毛发,最后是体毛变白。头发长得越长,变白的速度越快。

  2.过早白发通常出现在20岁出头,亚洲人往往是在25岁左右,非洲人大约是在35岁左右。一些人的头发早白可能是由疾病导致的,如维生素B12或烟酸缺乏症,甲状腺问题以及早老症。

  3.一般是鬓角的头发先开始变白,然后蔓延到头顶。

  4.在30岁以后的每10年,你的头发变白的可能性会增加10%—20%.

  5.曾经在头皮做过放射性治疗的人发现,变白的头发可能会变回原来的颜色。

  中医师兼营养家陈美娥说,白头发越拔长得越多是错误观点。黑发的生长最主要是靠发根黑色素细胞的形成,不管你怎么拔,对发根都不会造成影响。孔会芬

编辑:王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办