您当前的位置 :新闻 > E健康 > 养生保健 > 两性 正文

10个特殊的勃起“杀手”

MSN中文网   2014-07-04 17:49:42
         分享到: 更多


  男性勃起功能障碍(ED)是人们获得“性福”的一大拦路虎,其原因也比较复杂。近日,美国《预防》杂志刊文,盘点了导致勃起障碍的10个特殊因素。

  1.从事高强度的工作。美国一项调查发现,在容易导致抑郁和焦虑的环境下工作的男性,如餐饮服务员、医护人员、消防员和警察等,常常会面临吸烟、酗酒等问题,如果再服用抗抑郁药,这些因素都会增加勃起障碍的风险。美国威得恩大学人类性学研究中心教授贾斯汀博士表示,焦虑和抑郁是导致勃起障碍的主要心理因素。

  解决之道:不要过分关注,把放轻松作为首要任务。

  2.地域因素影响。调查发现,在美国,不同地区ED的发病率有很大区别,在发病率高的地区,患者多是60岁以上的老人;在发病率低的地区,年轻患者居多,这可能与地域生活习惯以及气候等有一定关系。不过研究也发现,年轻人中勃起障碍的发病率在攀升。

  解决之道:了解自己所在地高发疾病是哪些,原因是什么,积极采取措施加以预防。

  3.色情内容看太多。美国注册内科医师穆罕默德表示,看色情片过多会导致心理问题。有研究显示,看色情片过多会使大脑机理改变,甚至会令人上瘾,如果不像色情片里那样接受刺激的话就不会被性唤起。

  解决之道:抛去害羞,向配偶老实交待自己看色情片的事实,并积极向性治疗师咨询。

  4.牙齿清洁不到位。以色列研究人员发现,超过15%的ED患者同时患有牙周炎,而没有ED苦恼的健康男子中这一比例仅为2%。另有研究发现,口腔发炎会导致内皮型一氧化氮合酶减少,而这种酶能生成硝酸,起到调控血液流动的作用。如果血液流动不畅,男子将很难被性唤起。

  解决之道:坚持用牙线清洁牙齿,保持口腔卫生。

  5.吃盐太多。吃盐太多会带来心血管疾病隐患,而这是导致勃起障碍的常见致病因。心血管病常伴有高血压和高胆固醇,会导致血管硬化、血流不畅,增加中风风险。而中风会损伤生殖器内的神经系统。

  解决之道:加强锻炼能全面改善健康状况,包括改善生殖器内血液循环。

 [1] [2] 下一页
编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办