您当前的位置 :新闻 > E健康 > 疾病防护 > 自诊预防 正文

反式脂肪酸与癌症密切相关

搜狐   2014-07-04 17:09:56
         分享到: 更多

  之前有段时间,媒体曝光说很多蛋糕店使用反式脂肪酸添加在蛋糕、西饼里,为了达到更好的口感和卖相,说这个反式脂肪酸对人体危害很大,到底是不是真有那么大的危害性?对于喜欢吃糕点的人来说,每天吃多少是比较合适的?

  的确,反式脂肪酸对身体是非常有害的,它与癌症、动脉硬化和一系列退化性疾病密切相关。那么,什么是反式脂肪酸呢?就像我们的左右手,看着很象,但就是不是同一只手。反式脂肪酸,就是在高温条件下,在催化剂的作用下,给液态的油当中注入氢气,使它变成固态的油。这种油味道好、保质期长、使用方便、价格低廉,和天热的猪油、牛油、黄油看着一样,但是一种“伪固态脂肪”。吃多了不好。但我们食品当中,很少看到包装上写着“反式脂肪”,商家会写氢化植物油、代可可脂、起酥油、植脂末,这些都是偷梁换柱,我们应该明白。所以,糕点类不是健康食品,浅尝辄止,不能当饭吃。里面不仅油不是好油,还有很多添加剂、色素、香精、糖,建议大家不吃或少吃。

编辑:王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办