您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

青蛙被冻湖面变冰雕

中国新闻网   2014-01-10 10:04:17
         分享到: 更多
 
这只青蛙被冻在湖面,变成“冰雕”。
 
 
青蛙身上还挂着冰花。

  中新网1月10日电 据外媒9日报道,挪威气温最近降低,湖水也结了冰。一只可怜的小青蛙却没能及时回到温暖的地方,被冻在湖面上成了“冰雕”,这幅独特的场景被一名男子拍下。

  据报道,现年54岁的挪威男子诺德拉姆有一天外出溜冰,却突然发现冰面上有什么东西。

  诺德拉姆随即靠近查看,意外发现这是一只被冻得硬邦邦的小青蛙。这只小青蛙虽然已经浑身结冰,却依然保持着前进的姿势,匍匐在冰面上。

  报道说,冬季原本是青蛙冬眠的季节,可能是不久前一段时间温度突然上升,让青蛙产生春天到来的错觉,爬到湖面准备求偶,却意外被冻住。

  (原标题:青蛙被冻湖面变冰雕浑身冰花保持前进姿态(图))

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办