您当前的位置 :新闻 > 头条图片 正文

熊猫宝宝圆仔“会见”媒体现场与妈妈零互动

中国新闻网  2014-01-05 09:54:20
         分享到: 更多

1月4日傍晚,台北市立动物园举行媒体见面会,大陆赠台大熊猫的宝宝“圆仔”抢先曝光。图为“圆仔”出场,对玩具似乎并无多大兴趣。董会峰摄

  当保育员抱着“圆仔”出场时,相机快门声响成一片。面对沙袋状的“玩具”,“圆仔”并未恋栈,而是走向栖架,那是她近日玩耍的“天堂”。爬树干、在上面行走,“圆仔”已是驾轻就熟。她走到一个大树杈下,探索了约20分钟,然后睡去。“圆仔”在树干上玩得尽兴,并未注意到妈妈“圆圆”的出场。“圆圆”呢,也只顾一个人坐在地上吃东西,后来径直离开熊猫展示馆,两人“擦身而过”,并没有人们所期待的母女在一起玩耍的画面。现场一位女记者形容,“今晚圆仔和妈妈零互动”。

  台北市立动物园向本网驻台记者表示,前来采访的记者有78名。后天,也就是下周一,“圆仔”将与公众正式见面。

 

 [1] [2] [3] 下一页
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办