您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

“民刑交叉”仍是民营企业家难解之结

人民网  2014-01-04 09:16:51
         分享到: 更多

  原标题:“民刑交叉”仍是民营企业家难解之结

  本报北京1月3日讯记者廉颖婷今天发布的《2013中国企业家犯罪(媒体样本)研究报告》,对近5年来中国企业家的犯罪趋势进行了梳理。报告称,从5年的数据看,相当多的企业经营方面犯罪如合同诈骗、贷款诈骗、非法吸收公众存款等罪名,都摇曳在民事欺诈和刑事犯罪的中间地带。

  报告分析认为,民事救济程序不畅、企业失信状态频发,导致相当多的被害人弃民入刑,力图通过刑事手段更快、更强的捍卫权利、挽回损失。报告警示,对于民刑交叉的刑事犯罪,公权力在动用时应当慎之又慎。

  (来源:法制日报)

  原标题: “民刑交叉”仍是民营企业家难解之结

  原文链接:http://legal.people.com.cn/n/2014/0104/c188502-24021732.html

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办