您当前的位置 :新闻 > 经济 > 消费 正文

海澜之家——品牌的底蕴是文化

  2013-12-28 10:23:48
         分享到: 更多

  企业文化是存在于企业之中的共同的价值观和以共同的价值观为核心形成的准则、企业形象的集合体。它是一个企业的灵魂和精神支柱,对企业发生凝聚作用、激励、协调、约束和形象塑造作用。

  海澜之家的经营哲学是种树不种菜。种菜费时少收效快,一场小雨过后就会有嫩苗长出,但毕竟效益有限。种树的过程是品牌成长的过程。十年树木,慢些,但成果更丰厚。“先快后慢,越来越慢;先慢后快,越来越快”。海澜之家倡扬的专业精神,就是先慢后快的种树理念,就是追求为消费者创造美好的成功体验,就是打造本行业最优质服务的品牌意识。如何把海澜之家的专业精神输送到每一家门店、传递给每一个员工?培训不可或缺。记者来到海澜之家培训中心,随机走进几间教室,教学互动,课堂气氛活跃,开设的“服装搭配实战”“怎么把顾客留住”“店铺销售信息系统电脑培训”等课程都很实用。

  在公司,许多年轻的员工不仅看重谋生的机会,更追求价值的实现。他们对公司最欣赏的,是价值的激励,这激励的基点就是公平。在海澜之家的每一个门店,卖出每一件衣服,谁都明白其中个人将有多少奖金收入,绩效分配,一目了然;在海澜之家的每一个层级,从员工到领班,店长,主管,部长,总监,职业通道敞开透明。这里没有“提拔”,只有“选拔”,标准清晰,起点公平。让每一个员工都受到关注,都得到认同,都看到发展的希望,这就是海澜之家员工努力进步的原动力。

  让员工在工作之余找到家的情感世界的充实感觉,这是海澜之家亲情管理的核心理念。春节员工探亲,由公司统一购票,车站接送,费用报销。员工住房,有专门的公寓。记者现场感受,40、60、80平方米三种规格,装修精美,设计科学,可以把父母接来享受天伦之乐,而租金每平方米只有10元。从基层门店里走出去的每一个离岗员工,都知道海澜之家有一个惯例,店长代表公司请喝个茶,谈谈心,也听听对公司的建言,人离开公司了,感情却可以不断。下次他如果想再公司上班,公司的大门仍然敞开着。

  原标题:海澜之家——品牌的底蕴是文化

  原文链接:http://www.ruanwenhome.com/?c=articles&a=show&id=513

  稿源:

  作者:浏览

编辑:中江网编辑、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办