您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

“金马年”要到 小夫妻准备扎堆生“影帝影后”

新华报业网-扬子晚报   2013-12-18 08:22:44
         分享到: 更多

  原标题:传说60载一遇的“金马年”要到 很多小夫妻打算明年生“影帝影后”

  去南京市妇幼咨询孕检人数堪比“金猪年”;专家称扎堆生的娃上学就业竞争更激烈

  

  网传甲子纳音表格

  甲午年(1954、2014年)金马命砂中金命

  丙午年(1966、2026年)水马命天河水命

  戊午年(1978、2038年)火马命天上火命

  庚午年(1990、2050年)土马命路旁土命

  壬午年(1942、2002年)木马命杨柳木命

  2014年5月1日

  各地单独二胎届时或已出政策

  整个孕期为280天

  2014年5月前怀的应是马宝宝

  2015年2月19日

  羊年大年初一马年已经过去

 

  “一马当先、马到成功”,就吉祥寓意来说,生个马宝宝是个不错的选择。

  如今,还有短短几十天就要进入农历马年,最近有种说法开始在网上流传:明年是60年一遇的“金马”年。在“大肚子”云集的QQ群“南京市妇幼之家”,已经怀上宝宝的妈妈们兴奋不已,都说自己家的宝宝以后是“影帝影后命”。

  (通讯员 孔晓明 扬子晚报记者 于丹丹 综合新华社等)

  热点探访

  真的有很多人抢着要生“金马宝宝”?

  咨询与孕检的夫妻数直逼“金猪年”

  据了解,在南京市妇幼孕前门诊,每天咨询备孕和接受孕前体检的夫妇都能达到四五十名,跟“金猪”年的咨询量差不多,其中不乏一些准备生二胎的夫妻。

  有小夫妻咨询四五次

  南京市妇幼保健院孕前门诊姜晓红主任介绍,怀孕之前是必须做备孕工作的,科学的备孕工作不仅可以使母体的身体各项机能充分准备,还能使宝宝的发育更加健全,同时备孕不单单是女性的责任,作为男性也需要了解与配合孕前准备。

  目前,门诊突出的问题是,很多男女身体健康,但就是久怀不中,有对要“金马宝宝”心急的小夫妻从今年4月备孕已经来门诊前后咨询了五次。

 [1] [2] 下一页
编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办