您当前的位置 :新闻 > 国内 > 国内 正文

台媒公布2013年十大年度新闻人物 熊猫圆仔入选

新华网   2013-12-13 09:03:09
         分享到: 更多

  台湾媒体雅虎奇摩12日公布网友心目中的2013“十大年度新闻人物”和“十大年度新闻”,大陆赠台大熊猫团团和圆圆的结晶“圆仔”两入榜单,成为特别的年度新闻“人物”。

  综合台湾媒体报道,本次评选由雅虎奇摩网站进行,2013年11月11日至12月8日由网友票选,每人十票,其中“十大新闻人物”共计158574票,“十大年度新闻”共计192704票。选项由浏览量与编辑观点综合评比选出。

  “圆仔”作为“十大年度新闻人物”榜单中唯一的动物,高居第二位。报道称,作为首只在台出生的熊猫,“圆仔”的一颦一笑牵动台湾民众的心。

  另外九位入选者依序为林杰梁、洪慈庸、李安、李国修、王金平、洪慈綪、徐生明、谢依涵、马英九。

  报道称,“十大年度新闻人物”充满无限伤感,包括今年去世的“侠医”林杰梁、舞台大师李国修、职业棒球总教头徐生明等,他们的风范与成就令网友无限缅怀。另外,因亲人重大意外,扛起抗争与追求真相重责的洪仲丘姊姊洪慈庸、广大兴船长女儿洪慈綪也双双入榜。

  此外,在“十大年度新闻”方面,“圆仔出生萌翻全台”位列第八。雅虎奇摩称,作为第一只在台出生的熊猫,其成长过程被拍成纪录片,全台民众盯着它长大。

  另外入选的年度新闻依序为“洪仲丘亡军检地震”、“黑心食品连环爆发”,“马王之争政坛掀波”、“广大兴案渔民冤死”、“仁医典范林杰梁逝”、“大埔事件引爆社运”、“八里双尸离奇命案”、“狂犬病毒卷土重来”、“挺废核22万人上街”。

原标题: 台媒公布2013年十大年度新闻人物 熊猫圆仔入选

编辑:莫小羽、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办