您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

村民孵出卷毛公鸡 羽毛呈卷状似被“烫”过(图)

大河网   2013-12-10 08:08:41
         分享到: 更多

  卷毛公鸡

  卷毛公鸡

  原标题:卷毛公鸡,公鸡中的时髦鸡

  新华报业网讯  “真稀奇!他家的公鸡披上了‘卷发’!”消息在南召县留山镇西街村传开后,不少人争着到村民张阳家看稀奇。

  昨日,大河报记者专程来到西街村张阳家中,一进门就看见了这只与众不同的大公鸡,它头顶、脖子以及部分背上的羽毛为黄色,呈卷状,就像染了色的“烫发头”一样。

  说起这只鸡,张阳笑着说:“这只公鸡是今年4月份自家的母鸡孵出来的,小时候跟别的小鸡没什么区别,换毛后慢慢就变成现在这个样子了。这只鸡吃的饲料和其他鸡也一样。不过,经过几个月的观察,我发现这只公鸡特别好斗,个性强,喂食时经常叨别的鸡子,它吃饱离开食槽后,别的鸡子才能过去吃。”

  随后,记者带着照片咨询了南召县畜牧局。一位工作人员表示,自己从事专业工作多年,从未见过披着“卷发”的大公鸡,他分析可能是受环境、遗传等因素的影响,导致这只公鸡体内的某种基因发生变异造成的。□记者郭启朝通讯员吴正伟文图

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办