您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

大批候鸟飞抵新疆博斯腾湖过冬(图)

中国新闻网   2013-11-19 17:20:35
         分享到: 更多

  

 
每到入冬季节,新疆博斯腾湖都有大批天鹅、白鹭等水鸟飞来栖息,成群结队的迁徙候鸟在湖面停留、栖息,筑巢安家,给博斯腾湖带来了一道亮丽的风景。吴东亮摄

  中新网乌鲁木齐11月19日电(王陆斌耿丹)近年来,随着博斯腾湖生态环境的改善和周边各族群众保护野生动植物意识的提高,使得来这里的水鸟一年比一年多。每到入冬季节,新疆博斯腾湖都有大批天鹅、白鹭等水鸟飞来栖息,成群结队的迁徙候鸟在湖面停留、栖息,筑巢安家,给博斯腾湖带来了一道亮丽的风景。

  博斯腾湖是中国最大的内陆淡水湖,湖中水产丰富,是新疆乃至西北地区最大的渔业生产基地,同时也是全国四大苇区之一。

  据不完全统计,截至目前,停留新疆博斯腾湖度冬、觅食、繁殖的天鹅、麻雁、白鹭、水鸭子等野生水鸟达120余种。
 
编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办