您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

男子路遇查酒驾弃车跳湖 与民警对峙一个多小时

人民网  2013-11-07 09:48:47
         分享到: 更多

  原标题:男子路遇查酒驾弃车跳湖与民警对峙一个多小时

  在冰冷的湖水中,他与民警对峙一个多小时

  编前

  从公安部严查酒驾开始,“逃酒驾”的花样就层出不穷,有装睡的,有弃车的,有让人顶包的……俗话说,“再狡猾的狐狸,也斗不过猎手”,大多数酒驾司机最终也没能逃过处罚。

  这不,今天又来两起颇有“新意”的逃酒驾。

  凌晨,福州西湖公园内,“扑通”一声,一名男子跳进了西湖里。不是游泳,也不是轻生,而是逃酒驾,在冰冷的湖水中折腾了一个多小时后,这名男子最终还是被民警拉上了岸。

  昨天凌晨2时许,鼓西派出所民警在湖滨路设卡盘查时,一辆小轿车突然紧急刹车后靠边,停在了西湖公园旁。驾驶员的突兀引起了执勤民警的注意,“不会是酒后驾车吧。”

  随后,执勤民警往小车停车处走去。看到民警走来,坐在驾驶位上的男子,立即下车,往西湖公园跑。“扑通”一声,他一头扎进了西湖里。执勤民警赶忙跑了过去,微弱的灯光中,依稀可见他往西湖公园门口的方向游去。

  凌晨天冷水凉,执勤民警担心这人在水中发生意外,便通知消防部门前来帮忙。随后,执勤民警便划船寻找跳湖的男子,约20分钟后,找到了他。他时而潜水,时而露出水面呼吸,好像在跟执勤民警玩捉迷藏。

  执勤民警询问男子跳湖的原因,可对方支支吾吾就是不愿意回答,且无论如何劝说,就是不肯上岸。就这样,双方僵持了一个多小时。慢慢地,该男子有点受不了湖里的水温了,身体开始发抖。民警见状,一把将他拉上了船。

  上岸后,执勤民警对其进行酒精测试,果然是酒后驾车。他说,看到警察查酒驾,本想熄火停车,等民警散去,没想到,反而引起了民警的注意。

  无奈,只好跳进西湖里。

  目前,该名男子因酒后驾车,被警方处以扣12分、暂扣驾照6个月并罚款的处罚。(海峡都市报记者周德庆通讯员鼓西综)

  (来源:东南网)

  原标题:男子路遇查酒驾弃车跳湖与民警对峙一个多小时

  原文链接:http://legal.people.com.cn/n/2013/1107/c188502-23461913.html

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办