您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

湖南一街道办城管副主任驾车撞死人 其妻顶罪被拆穿

人民网  2013-11-07 09:48:29
         分享到: 更多

  原标题:湖南一街道办城管副主任驾车撞死人其妻顶罪被拆穿

  年轻小伙深夜送女友回家,半路突遭车祸,女友被撞飞坠落桥下当场身亡。

  记者从相关部门获悉,目前小唐已脱离生命危险,事故肇事者为株洲市石峰区田心街道办城管副主任廖凯。事发后廖逃离现场,其妻自称为肇事者试图顶包,被交警拆穿。

  株洲市石峰交警大队一民警说,事故发生后,肇事司机廖凯妻子主动拨打报警电话称自己是肇事者,交警赶到现场后发现报警女子脸部受伤,而且其供述的肇事过程前后矛盾,于是警方怀疑肇事者另有其人。最终,该女子承认自己帮丈夫顶包。

  死者的一名家属说,廖凯曾交代自己在车祸前喝了酒。对于这一说法,廖予以了否认,他说,事发路段为一个拐弯缓坡,车子到桥头时突然失去控制,最终酿成悲剧。

  交警介绍,廖凯是事发后第二天才向交警队投案的,由于离案发时间已过去8小时,血检没能查出其酒驾。“是否酒驾缺乏依据,但交通肇事致人死亡并逃逸这一情节是肯定的。”

  湖南西京律师事务所主任郑平说,虽然不能确定廖凯酒驾,但其交通肇事致人死亡,并逃逸,情节恶劣,将面临刑事处罚。此外,其妻帮丈夫顶罪,已涉嫌触犯包庇罪,其极有可能面临检方起诉。

  -三湘华声全媒体记者李永亮

  (来源:华声在线)

  原标题:湖南一街道办城管副主任驾车撞死人其妻顶罪被拆穿

  原文链接:http://legal.people.com.cn/n/2013/1107/c188502-23462522.html

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办