新华报业网">
您当前的位置 :新闻 > 新华网眼 > 原创评论 > 社会 正文

谁是副所长酒驾逃逸后的“临时工”?

新华报业网   2013-11-06 10:55:55
         分享到: 更多

  

  11月1日晚上8点半,在苍南龙港西五街龙湖路路口置信花园前,一辆凯迪拉克越野车撞伤路人后逃逸。有网友在温州当地的论坛上爆料,驾驶豪车撞人逃逸的是苍南运管所的一位副所长,当时他还喝了酒。副所长称车借给了朋友。

  一起严重交通事故,受害人伤势严重在住院治疗,但此时却找不到肇事司机,这事也的确够人玩味。按理说,一辆价值不菲的凯迪拉克越野车,不会真的成了无人机,可以自己在街道上乱跑吧,肯定是有人去驾驶的。而且现在的车辆,大多数情况下是买了保险的,即使出一点点交通事故,对开车人而言,又能承担多少费用呢?只要驾驶人敢于承担责任,对于一件不太严重的交通事故,又有什么过不去的坎呢?

  驾车人为何会弃豪车于不顾,会不敢面对这一交通事故呢?这其中的原由不说也知道,一定是因为酒驾导致了交通事故,为了逃避法律制裁而弃车逃逸。殊不知,驾驶人的这种肇事逃逸更是错上加错,罪上加罪,等待他的必将是法律的严惩。

  但当伤者在等待交通肇事逃逸人承担责任,民众在等待交通肇事逃逸人得到法律严惩的时候,我们更应该反思为何会出现这种事情?

  逃避酒驾的责任追究是副所长或者是开车人的根本目的,但在这么长的时候内,还没有找到交通肇事逃逸人,也的确是快事一件。按理说,查出是谁开的车应该不难,因为现在不是处处有监控,有天网吗?通过摄像应该能够查出是谁在驾驶,更何况车主自己应该知道把车借给了谁吧。

  交通肇事逃逸肯定是有人要为此承担责任的,都过了这么多天还没有查出交通肇事逃逸人,或许是因为交通肇事逃逸人和车主还没有找到合适的“临时工”,真不知道驾车人和车主在这几天找到合适的“临时工”没有,但不管怎么找,“临时工”不是万能的,在承担经济责任,承担法律责任面前,“临时工”也有其局限性,也有过不了的坎。

  由此观之,与其花费心思去找“临时工”顶罪,何不严格按照国家的法律法规办事,心中牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”的交通常识,以保障自己和广大人民群众的生命财产安全。(征服)

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办