您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

[骗保]酒驾后撞坏汽车,为理赔找人顶包

人民网  2013-11-06 06:48:28
         分享到: 更多

  原标题:[骗保]酒驾后撞坏汽车,为理赔找人顶包

  本报讯(记者屠春技通讯员占雪琴林璐)酒后驾车致车受损,考虑到是己方过错无法获得保险赔偿,竟找来他人充当驾驶员,骗取保险金5000余元。近日,经浙江省宁海县检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人王瀚宵、章珂铭罚金各1万元。

  2008年10月的一天凌晨,王瀚宵、章珂铭在一家酒店喝完酒,驾车准备去吃夜宵,未料与一辆出租车发生了碰撞,造成出租车车门损坏。王瀚宵曾是保险业务员,他知道酒后驾车发生事故不属于保险公司的理赔范围,但又不想自己掏钱,便和章珂铭商量找苏杭(另案处理)冒充驾驶员骗取保险赔偿,章珂铭欣然答应。

  王瀚宵马上打电话叫来苏杭,让其冒充驾驶员报警,进而取得道路交通事故认定书,最后借此骗取保险金5000余元。2012年11月28日,民警在办理苏杭涉嫌保险诈骗案中发现此案。今年7月,王瀚宵、章珂铭被抓获。因二人能如实供述罪行,并且自愿认罪,可从轻处罚,法院作出上述判决。

  (来源:检察日报)

  原标题: [骗保]酒驾后撞坏汽车,为理赔找人顶包

  原文链接:http://legal.people.com.cn/n/2013/1106/c188502-23444312.html

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办