您当前的位置 :新闻 > 体育 > 体坛 正文

那些闯祸的体坛明星:孔令辉酒驾免行拘

人民网  2013-11-05 16:18:27
         分享到: 更多

  原标题:那些闯祸的体坛明星:孔令辉酒驾免行拘

  酒驾

  -巴克利(前NBA球星,现电视解说员)

  去年末的一天深夜,从夜店出来的巴克利因驾车闯红灯被警方拘捕,后被证实其血液内的酒精含量超过标准近一倍。之后他被罚2000美元,并被判入狱5天,暂停了在TNT电视台的比赛解说工作。在狱中,狱友还向他讨签名。

  酒驾无证驾驶

  -彭南特(前英超利物浦球员)

  2005年1月,彭南特驾车撞倒了路边的电线杆,警方随后证实其酒驾,且当时他属于无证驾驶(2004年2月因逆向行驶被判吊销驾照16个月)。之后,英格兰地方法庭裁定彭南特酒后驾驶罪名成立,判入狱3个月,吊销驾照3年。

  酒驾

  -崔鹏(中超山东鲁能球员)

  2007年11月21日凌晨,崔鹏驾驶一辆蓝色马自达轿车,在大连市中心发生严重车祸。轿车四轮朝天翻倒在地,前、后挡风玻璃破碎,马路一侧的道牙被冲断4块方石。当时,驾车的崔鹏满身酒气,被送往医院急救,外伤致头部及耳部流血。随后,鲁能俱乐部宣布对崔鹏处以开除队籍、留队察看一年,附加经济处罚。

  酒驾

  -马晓春(围棋棋手)

  2007年3月8日晚,时任中国围棋队教练组组长的马晓春在北京因酒后驾车被交警查获。经检测,马晓春当时每百毫升血液中酒精含量为56毫克,已达到酒后驾车标准,他之后被依法处以500元罚款,交通违章记6分,暂扣驾照3个月。

  酒驾

  -孔令辉(前乒乓国手,现中国女乒总教练)

  2006年7月21日凌晨,孔令辉驾驶一辆蓝色保时捷跑车从北京工体南门开出,由北向南行驶,刚到路口就与一辆由西向南驶来的出租车相撞。被证实是酒驾的孔令辉随后被处以暂扣驾照6个月、罚款1800元,而经国家乒羽中心申请,孔令辉最终被免除了行政拘留处罚。

  (来源:新民晚报)

  原标题:那些闯祸的体坛明星:孔令辉酒驾免行拘

  原文链接:http://sports.people.com.cn/n/2013/1105/c22176-23441116.html

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办