您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

石家庄连日雾霾散去现蓝天 市民称“难得的享受”

中国新闻网   2013-11-03 15:05:54
         分享到: 更多
图为老人们在公园里悠闲地享受着好天气。刘明怡摄
图为孩子们在蓝天下奔跑。刘明怡摄
图为11月3日石家庄的蓝天。刘明怡摄

  中新网石家庄11月3日电(刘明怡张玉娟)3日,河北省会石家庄终于告别近期灰蒙蒙的雾霾天,迎来了少见的蓝天。“在石家庄能看到碧空如洗的蓝天真是难得的享受。”市民张天恒对中新网记者说。

  3日,石家庄迎来了自十月份以来的久违的“蓝天日”,正值周末天朗气清,市民们纷纷走出家门享受难得的新鲜空气和好天气。

  在石家庄欧韵公园,记者见到了正在锻炼的62岁的李铁,他说,“前一段时间上午都不敢出门锻炼,雾霾太严重了,对呼吸道不好,今天的天气真不错,趁着好天气出来晒晒太阳、活动活动筋骨。”

  记者在河北省城市空气质量自动实时发布系统中看到,截至3日上午11点,石家庄空气质量级别为良,告别了AQI(空气质量指数)日报“蝉联已久”的河北省空气最差前三名,位列河北省空气质量第五位。

  河北省气象局首席气象服务专家郭迎春表示,从2日下午开始到3日早上5点省气象台发布了4到6级西北风警报,大风力吹散了雾霾,加之天气状况良好,使得石家庄迎来了阳光明媚、碧空如洗的好天气。(完)

编辑:廉昕朦  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办