您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

柳州一市民网购2000元苹果手机被骗

人民网  2013-11-01 18:48:35
         分享到: 更多

  原标题:柳州一市民网购2000元苹果手机被骗

  法制网讯记者莫小松见习记者马艳通讯员徐文秋市场每部售价4000多元左右的苹果手机,在网上居然只需花2000元就可买到,如此优惠的价格让人心动。广西柳州市民江先生汇款购买后,对方却要求再汇1000元保证金,江先生这才知道自己上当受骗了。

  据江先生介绍,前不久他在淘宝网上看中了一款苹果牌时尚手机,准备用支付宝进行交易。于是和卖家电话联系,了解到只要花2000元就能买一部,而且用银行汇款的话会比较顺利,对方还给了他一个银行的账号。

  11月1日中午,江先生将2000元汇入指定的银行账户。当日下午,卖家给江先生打来电话,称货已经到柳州,但为了送货人安全,需要再通过银行汇1000元保证金就可马上拿到手机。江先生怀疑自己上当了,便没有再汇钱,并打电话给卖家说,手机不买了要求退款。可卖家却哈哈大笑,说他是傻瓜,被骗了。江先生继续拔打电话给对方要求赶紧退款,可对方的电话居然打不通了,这把江先生气得够呛。

  江先生希望通过媒体提醒广大市民,天上不会掉馅饼,在网上购物时,一定要到正规的网站,并按照安全的程序进行操作购物,不要轻易相信特价的商品,更不要在没有任何保证的情况下汇款购物。

  (来源:法制日报)

  原标题:柳州一市民网购2000元苹果手机被骗

  原文链接:http://legal.people.com.cn/n/2013/1101/c188502-23406681.html

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办