您当前的位置 :新闻 > 文化 正文

苏亚涛书法作品展开展 市民可免费参观

中新网  2013-11-01 11:18:55
         分享到: 更多

  记者蒋淑媛

  昨日,《临池尽墨——苏亚涛书法作品展》在吉林艺术学院美术馆开展。此次书法展共展出青年书法家苏亚涛的书法精品力作167幅,即日起至11月6日,感兴趣的市民可前往吉林艺术学院美术馆免费参观。

  本次展览由吉林艺术学院、吉林省书法家协会、长春市文化广电新闻出版局以及长春市书法家协会等单位共同主办。展览展出了苏亚涛近十年的167幅精品佳作。苏亚涛自幼喜好书法,毕业于吉林艺术学院美术史论专业,获硕士学位。曾先后师从书法名家金中浩、张金梁、张旭光、刘文华等。其书法碑帖结合,风格多样,既见传统功力,又赋予个性才情。多年来,他多次参加全国及省市级书法大展,并多次获奖。

  本次展览中,展出的苏亚涛作品形式多样,既有行书、隶书,又包涵草书、楷书。他的作品以碑帖为主,大胆借鉴前人碑帖结合经验,取法视角不囿于碑学帖学,打破了流派意识和门第观念,凡符合自己审美意识者均广采博取为己所用。苏亚涛在广泛临习中,在行书上最终确定以清人浑厚平正一路书法为主攻目标,对沈增植、李瑞清等大家笔法意韵所得尤多,故其行书或浑穆、或奇崛、或清雄,均能气沉力实,格调不凡。

  记者在展厅看到,不少书法爱好者驻足在苏亚涛作品前流连忘返。作品《竹山》、《皇帝阁》、《云山》等受到了广大参观者的好评。市民李先生说:“我一直对碑帖情有独钟,看到亚涛老师的作品,让我对碑帖有了全新的认识,他的作品自成一家,让我受益匪浅。”

  原标题:苏亚涛书法作品展开展市民可免费参观

  原文链接:http://www.chinanews.com/cul/2013/11-01/5452398.shtml

  稿源:中新网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办