您当前的位置 :新闻 > 文化 正文

南充市民上班捡到“陨石”? 主人希望权威鉴定(图)

中新网  2013-11-01 09:18:59
         分享到: 更多

  陈先生捡到的“陨石”。

  日前,南充市民陈先生致电华西城市读本记者,称8年前,他在新疆库车工作的时候,无意当中捡到了一块很特别的石头。经过一些机构的“鉴定”,说是一块“陨石”。但是,面对一些机构的鉴定,陈先生心里还是担心这块特别的石头到底是不是“陨石”,希望有权威的专家或者机构能够帮他鉴定一下,揭开石头的真实身份。

  偶遇:山上捡到“奇石”

  昨日下午1点过,陈先生来到华西城市读本向记者讲述了他与“奇石”的故事。“8年前,在新疆库车工作的时候,一次外出,到了一个山上,不经意间看见这块石头与周围的石头区别很大”。陈先生告诉记者,在看见这块十分特别的石头之后,他就捡回了家保存到现在。

  在和记者的交流中,陈先生表示,今年9月中旬的时候,他专门坐飞机到了上海,去了一些拍卖行,请人鉴定,“都说是‘陨石’。”

  鉴别:希望有准确的说法

  在陈先生给记者展示的一张盖有北京某文物鉴定公司出具的鉴定书上,记者看见“专家鉴定结论”称:陨石是地球以外的宇宙流星脱离原有运行轨道或成碎块散落到地球的石体。

  为了弄清楚这块石头的身份,陈先生已经先后花费了数万元。“目前,连我自己都搞不懂到底是不是‘陨石’了”。陈先生说,当初捡到石头的时候,外表不是很光滑,“经过几次水洗之后,如今看起来很光了”。

  “希望有比较权威的专家或者机构能够帮我鉴定一下,这块石头是不是‘陨石’,有好大价值”。陈先生说。

  原标题:南充市民上班捡到“陨石”?主人希望权威鉴定(图)

  原文链接:http://www.chinanews.com/cul/2013/11-01/5450970.shtml

  稿源:中新网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办