您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

男子持刀抢劫女店员 市民举报疑犯

人民网  2013-10-31 19:19:39
         分享到: 更多

  原标题:男子持刀抢劫女店员市民举报疑犯

  男子进美甲店先做手部护理,交钱后趁女店员不备持刀抢劫。昨日,警方表示,在公布嫌疑人作案视频后得到市民提供的线索,于10月25日晚在朝阳区大屯一公司宿舍将该男子控制。目前东城警方已将其刑事拘留。

  男子付钱后持刀抢劫

  今年9月27日下午4时许,东城区青年沟附近,一名男子进入一家美甲店,要求女店员为他做手部护理。

  “其间,双方有一定的交谈,谈话期间也没有异常。”警方介绍,完成护理后,男子掏钱付费,女店员正常找钱。正当女店员整理钱包时,男子绕到她身后,突然伸出左手勒住女店员脖子,手里拿着一把水果刀。

  警方称,该男子左手持刀威胁女店员,右手则拿起桌子上的毛巾,示意女店员将钱放在毛巾上。得手后,男子将300余元钱放进右边的衣兜,并威胁女店员不许报警,随后离开美甲店。

  事发后,女店员颈部受伤被送往医院救治,围观市民报警。

  警方公布视频征询线索

  接到报警后,东城警方调取了监控录像,并于10月24日在媒体上公布了男子作案过程的视频,向市民征集线索。视频中,该男子光头、微胖、肤色较黑,作案时上身穿着深色夹克。

  随后有市民向110指挥中心报警称,他见过视频中的男子,男子在一家公司当保安,几天前“穿的衣服都和视频上一样。”

  昨日,朝阳警方证实,10月25日晚7点,在大屯路某待建工地的平房宿舍内,民警将嫌疑人马某控制。

  目前,马某因涉嫌入室抢劫,已被东城警方刑事拘留。

  -讲述

  乘公交车时盯上女店员

  据东城警方介绍,嫌疑人马某今年28岁,老家在河北,在北京某公司当保安。

  马某被控后供述,事发前一天,他在公交车上与女店员偶遇,发现对方一身名牌,“看上去挺有钱。”

  据目击者称,案发前一天,曾看见光头男子在美甲店门口转悠。

  马某承认,抢劫前,他来店里买了一瓶指甲油。作案当天,他也看见头顶有监控,但不确定摄像头是否工作,所以决定冒险抢劫。

  “再晚抓我两天我就自首了。”马某称,朋友已在电视上看见警察正在找他,“我知道自己肯定会被抓。”

  (来源:新京报)

  原标题:男子持刀抢劫女店员市民举报疑犯

  原文链接:http://legal.people.com.cn/n/2013/1031/c188502-23391427.html

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办