您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

6龄童拾金不昧 让爸爸报警寻失主

新华报业网-扬子晚报   2013-10-13 14:29:49
         分享到: 更多

  这里还有位好儿童

捡钱包的6岁小男孩。报料人供图

  新华报业网讯 前晚10点,在南京市迈皋桥新都花园小区,一位仅有6岁的小朋友下了爸爸的车之后,发现地面上有一个钱包。

  值得称道的是,这位小朋友捡起钱包交给了爸爸,并要求爸爸报警寻找失主。

  原来,当晚市民徐先生开车带着6岁的儿子回到新都花园小区的家,儿子自己抢着下车,刚一下车,小朋友就在车后面发现了一个钱包,打开一看,里面有几张红色的票票,还有身份证等东西。

  小朋友赶紧拿起钱包,交给了爸爸,并问爸爸该怎么办。徐先生看到儿子天真的样子,告诉他钱包不是自己的,要交给警察叔叔。

  听完爸爸的话,小朋友就要求父亲赶紧打电话报警。于是,徐先生打电话报警,警方随后赶到。发现钱包里有400多块钱,还有身份证。通过身份证信息,警方很快联系到了失主,并打电话请来失主拿回钱包。事情顺利解决,6岁的小朋友也得到了警察叔叔和失主的称赞。

  (报料人颜先生)

  (记者 贾晓宁)

编辑:廉昕朦  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办