您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

被弃"四腿宝宝"手术

新京报  2013-05-20 09:38:19
         分享到: 更多

    医生表示其病情为寄生胎,系双胞胎在发育过程中分裂不好;手术方案将在检查后确定

 

 
昨日,八一儿童医院儿童监护室,四腿宝宝躺在婴儿病床上。天使妈妈基金供图

  他,生日不详。在河南郸城县人民医院治疗的4个被弃婴儿里,他被爱心志愿者编号为“4”,大家叫他4号宝宝。他长着四条腿,因此有时也被称为四腿宝宝。他出生后便被父母遗弃了。

  在河南爱心志愿者的帮助下,昨日凌晨4点多,四腿宝宝被天使妈妈基金接到了北京,入住八一儿童医院。

   网友最先联系救助宝宝

  4月26日,有网友在网上发帖称,在郸城南丰镇李三元庄村头发现了被遗弃的四腿宝宝,希望通过网络帮助联系民政部门救治这一条小生命。在郸城网友的帮助下,宝宝很快获得当地民政部门救助,被送到了当地县人民医院救治。

  天使妈妈基金负责人沈利介绍,由于当地治疗条件受限,一个星期前,有人在微博上向天使妈妈基金求助。随后,基金工作人员和当地志愿者取得联系,了解孩子们的情况,在北京的专家做了初步判断后,决定把四腿宝宝接到北京进行分离手术。

  5月12日母亲节那天,天使妈妈基金工作人员先行出发,和当地民政部门办理了寄养手续等。前日早晨4时,救护车从北京出发,于当天下午5点多抵达郸城,接上四腿宝宝。1000多公里路程,10多个小时的时间,两个司机倒班开车,以最快速度于昨日凌晨4时许,将四腿宝宝及另外3名残疾弃儿送抵八一儿童医院,直接入住监护室。

 [1] [2] 下一页
编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办