您当前的位置 :新闻 > 图片 > 科技 正文

美公司设计“飞行汽车” 不需跑道就能起飞(图)

中国新闻网  2013-05-10 17:54:13
         分享到: 更多

美公司设计“飞行汽车”不需跑道就能起飞(图)

新一代“过渡”汽车不需要跑道就能垂直起飞。

第一代“过渡”汽车有四个车轮和一双可以折叠的机翼。

  据英国《每日邮报》5月8日报道,美国汽车公司特拉弗吉亚日前宣称,其设计的第一代飞行汽车“过渡”将最早于2015年投入市场销售。同时,该公司还表示计划推出新一代“过渡”汽车“TF-X”的模型,称这一新型“飞车”将不仅能够停靠在私家车库中,且不需要跑道就能起飞。据悉,这款新型汽车在8到12年内才可上市。

  “过渡”飞行汽车拥有两个座椅、四个车轮和一双可以折叠的机翼,因此其既可以作为汽车在陆地上驾驶,也可在作为私家飞机在空中飞行。

  2012年,特拉弗吉亚公司成功对第一代“过渡”汽车进行试飞。当时,“过渡”汽车在1400英尺(约为426.72米)的高空中飞行了8分钟。一般客机的飞行高度大约是3.5万英尺(约为1.07万米)。

  想要拥有这么一部如同好莱坞电影中的传奇汽车并不容易。首先,它的售价非常昂贵——每辆“过渡”汽车售价19万英镑(约为人民币181万元)。其次,特拉弗吉亚公司表示“过渡”汽车的司机除了要拥有汽车驾照外,还要持有飞行执照,并拥有20小时以上的飞行时间。最后,司机还需通过“过渡”汽车的驾驶考试。

  然而,在获得业界交口称赞的同时,也有一些批评人士认为“过渡”达不到科幻电影中飞行汽车的标准。

  对此,特拉弗吉亚公司回应称,该公司将着手研制下一代飞行汽车“TF-X”,并公布了其设计模型。

  该公司介绍称,“TF-X”比第一代飞行汽车更为先进,它内部空间更大,能够“像汽车一样舒适”的容纳4名乘客,能够像直升飞机那样垂直起飞而不需跑道,还可以不间断飞行500英里(约为804.67公里)。(信莲)

编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办