您当前的位置 :新闻 > 图片 > 国际 正文

英国“投影舞”网络走红 被称强大的表演

环球网  2013-05-10 17:40:27
         分享到: 更多

英国《达人秀》投影舞视频截图

  近日,2013英国达人秀第七季第一集中的一段投影舞在微博上被疯传,马伊琍、李开复等名人纷纷转发并给出盛赞,网友们也几乎一边倒地大呼“太震撼太感人”。

  这段不足4分钟的舞蹈由8位舞者共同完成,一男一女负责情侣角色,舞出他们从相识到相恋、结婚生子直到丈夫入伍、牺牲,妻子携年幼女儿在墓地献花的过程,而其他6位舞者则随着情节的发展,用肢体合作构架出巨大的心形空间、教堂、飞机甚至是战争场景以及墓碑。李开复在微博上发出该视频并评价说:“强大的表演不需要语言,非常感人!”引近万网友留言评论,转发三千多次。马伊琍转发并称赞:“没有耗资庞大的舞美置景,其舞蹈的创意和意义却无与伦比!”

  在大家感叹这段舞蹈感人至深的同时,也有网友对比国内的舞蹈选秀节目,表达出对国内舞蹈选秀的些许失望,网友“此处省略”说:“国内选秀节目里怎么找不出这样优秀的作品?除了舞蹈功力和技巧,中国舞者的创意精神哪去了?”网友“顿河”犀利表示:“现在国内不少舞蹈选秀比赛,观众被太多舞蹈之外的东西分散了注意力。能不能对舞蹈本身更用点心思?”

编辑: 王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办