您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

英国女"泰山"猴群里长大

中国日报网站  2013-04-01 11:51:12
         分享到: 更多

 

 
玛丽娜幼时在丛林里长大。

  新华报业网讯 在美国电影《人猿泰山》里,人类宝宝泰山从小被母猩猩卡娜收养,长大后的泰山爬起树来身手矫健,攀着树藤就可来去自如。而在现实世界中,竟然真的存在女版“泰山”。

  据英国《每日邮报》网站报道,英国约克郡布拉德福特家庭主妇玛丽娜·查普曼有一段鲜为人知的传奇经历,她幼时曾被绑匪丢弃在南美洲哥伦比亚的丛林中,被那里的卷尾猴养大。她亲笔撰写的回忆录《无名女孩》从3月30日开始在《星期日邮报》上连载。

  生于哥伦比亚的玛丽娜自称1954年在家附近遭绑架,当时她年仅4岁,其后她被歹徒遗弃在丛林里,并在那里生活了5年之久。一群卷尾猴悉心照顾着她,她模仿猴子的饮食习惯和发出的声音,甚至学会了爬树。她完全融入了猴子群体,唯一不同的是,她晚上睡在被挖空的树干里。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办