您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

西安阿房二路绿化带被破坏建板房 被举报后又施工

东方网  2012-12-18 05:58:34
         分享到: 更多

被混凝土覆盖的绿化带下面还埋有国防光缆

“一周之前这个施工就被叫停了,怎么一下子又趁夜里悄悄盖起来了?”看着阿房二路东口一晚新加盖的几间活动板房,附近居民都很气愤。一个月前,这里一条六十米长的绿化带被人破坏,铺上混凝土并盖起了活动房,经过群众举报后城管部门来查过一次,但是没想到16日晚上,这里又悄悄施工起来了。

绿化带没了

多了十七八间新板房

昨日上午,记者来到阿房二路东口这处绿化带,绿化带长60米,宽四五米,除了临近人行道的一排灌木外,这块绿化带地表已经被混凝土完全覆盖,一排崭新的活动板房被盖在上面。

虽然地面上混凝土已经基本变硬,但是并没有完全干透。附近居民告诉记者,混凝土铺了有一周时间,看上去还有点湿。“这里以前是一片绿化带,种着很多树和灌木等植物,开始施工后,他们就把这些植物都铲了。”

在混凝土地面上,盖着一排活动板房,记者粗略数了一下,有十七八间,五六名工人正在为板房安装窗户。工人说,是一个姓刘的老板雇他们干活的,板房建好后要做什么他们也不知道。

附近居民有意见

一周前施工曾被叫停

记者看到,除了覆盖绿化带之外,施工的混凝土下还有国防通信光缆经过。

居住在附近的马师傅说,大概半个月前,有一批人来这里把绿化带里的植物都清理了,“当时还以为是园林局的工作人员,结果过了一段时间发现他们开始在这里铺混凝土,铺完后竟在里边盖活动板房”。马师傅说,“我是老户了,总从这里走,种着树这里多美,要是把植物都铲光了,光秃秃一片成什么样子了”。

附近居民表示,由于不少人对在绿化带里施工有意见,加上有人向城管部门反映,一周前这里的施工被叫停了,之后安静过一段时间,但昨日一早,居民们发现这里又增加了几间新盖的活动房,看样子施工并没有完全停止。

城管开具通知单

责令施工方恢复原貌

随后,记者联系了沣东新城城管执法局的工作人员,几名城管执法人员立刻赶到了现场。

执法局的工作人员暂扣了现场的施工工具,并向一名刘姓工头开具了违法通知单。“这里的施工没有合法手续,违反了《城建规划法》,下一步将联系施工负责人到局里处理此事,对已经进行的工程,或将责令其恢复原貌。”工作人员说。文/图记者 付垚

声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-60850000

新华报业网
编辑: 新华报业编辑  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办