您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

哈市5条公交线路将进入哈西客站东广场试运营 票价不变

东方网  2012-11-28 00:00:00
         分享到: 更多

东北网11月28日讯(记者 张强) 哈尔滨西客站即将在12月1日投入使用,为了保证哈尔滨市区乘客能及时、便捷的乘坐高铁出行,并及时将乘坐高铁到达的旅客向目的地疏散,结合哈西客站东广场公交停车场配建情况,28日,哈尔滨市公交管理处延伸5条公交线路进入哈西客站,自11月29日10时起试运营,票价不变。

据介绍,这5条公交线路分别是公交11路、公交31路、公交120路、公交124专线、公交602路。具体线路走向情况分别是:

一、公交11路:由哈站起至学府路医科大学走向不变,由医科大学起调整经复旦路、哈尔滨大街至西客站东广场。增设复旦路哈西大街站、复旦路站、哈尔滨大街复旦路口站、哈尔滨大街中兴左街口站、哈西长途客运站站。返回路线同上。

二、公交31路:由和平小区发车至清滨路走向不变,由清滨路起调整经和兴七道街、文兴街、延兴路、学府路、清华大街、学府西路、哈西大街、中兴大道、中兴右街中兴大道、中兴右街至西客站东广场。但由于学府西路尚未开工,31路临时调整由清滨路起,调整经和兴七道街、文兴街、延兴路、学府路、中兴大道、中兴右街至西客站东广场。返回路线同上。取消和平小区往文兴街方向的和兴十一道街站,双向增设和兴七道街站、哈师大西门站、文兴街站、延兴路振兴街口站、清滨路站、哈师大附中站(临时)、哈理工大学站(临时)、黑龙江大学站(临时)、服装城站(临时)、哈尔滨学院站(临时)、中兴大道哈西大街口站、哈西万达广场站、哈西客站东广场站。

三、公交120路:由绿茵小区至征仪路哈理工大学走向不变,由哈理工大学起,调整经学府四道街、中兴大街、中兴右街至西客站东广场。返回路线同上。取消征仪花园站、大众新城站、保健路站、征仪路站,增设长寿路站、学府四道街站、服装城站、哈尔滨学院站、中兴大道哈西大街口站、哈西万达广场站、哈西客站东广场站。

四、公交124专线:由雨阳公园首末站起,经群力第六大道、灵江路、群力第五大道、安阳路、康安路、西大直街、自兴街、清华大街、哈西大街、中兴大道、中兴右街至哈西客站东广场。返回路线同上。

五、公交602路:由阿城一中至学府四道街政法干校走向不变,由政法干校起调整经中兴大道、中兴右街至哈西客运站东广场。返回路线同上。增设中兴大道哈西大街口站、哈西万达广场站、哈西客站东广场站。

声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-60850000

新华报业网
编辑: 新华报业编辑  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办