您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

早起抢"证" 七夕昆明500余对新人登记结婚

东方网  2012-08-24 08:40:36
         分享到: 更多

  昨天是传统的“七夕节”,也是中国版的“情人节”,记者了解到昆明市五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区等五个区民政局500多对新人登记注册结婚。

  昨天清晨5点半,陈洪文和女朋友就起床从高新区相约来到五华区便民服务中心,“我们担心人会很多,所以一大早就起床。”陈洪文与女朋友是大学同学,两人早就选定“七夕”这天登记注册。由于“赶”得早,两人也成了昨天五华区第一对领证的新人。

  据了解,昨天新人来五华区便民中心登记数量有较大幅度上升,早晨不到8时,中心就有新人排起长队,为应对“登记大军”五华区采取提前用“五华民政”和“五华便民”官方微博的形式发通告,昨天又以发号、提前开门上班、发放婚姻登记、办理生育服务证、婚检一次性告知书、民政窗口加派工作人员等措施减少新人等候时间。

  据悉,昨天,昆明市五个区共507对新人登记注册结婚,五华区176对、盘龙区105对,官渡区100多对,西山区95对,呈贡区31对。

  (陈娜 毕唯佳)

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办