您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

穿38厘米超短裙有优惠 常州一乐园把低俗当噱头

新华报业网-南京晨报  2012-08-24 08:09:52
         分享到: 更多
 
郑州一乐园也搞过这样的促销。(资料图片)

  “年满18岁的女孩,穿着38cm以内的短裙,即可享受半票入园的特别优惠。让您的美丽与欢乐同行!”这是广西桂林某景点今年7月出台的促销方案。该方案实施数日后便“胎死腹中”,因为当地妇联认定该方案涉嫌“侮辱女性,不尊重女性人格”。

  无独有偶,8月初,江苏常州嬉戏谷竟然如法炮制广西某景点的“38厘米短裙”促销方案,且在网络与平面媒体上大肆宣传,引来质疑声一片……

  38厘米超短裙有特权

  “8月6日至8月31日,两成年女性下身着38cm长度内短裙即享一人免单,两成人着cosplay服装即享一人免单,两成年双胞胎同行即享一人免单(仅限园区窗口购买套票,夜公园门票无免单)”、“八月的嬉戏谷,将成为无限靓丽的服饰秀场。”这就是嬉戏谷最近打出来的,所谓“史上最性感促销”广告。

  昨日,常州市民在当地某平面媒体上,看到嬉戏谷的这一则广告式新闻,标题很是诱人:“两人同游,一人免单,夜公园不清场。”光看标题,当地市民称很“反胃”。因为“两人同游,一人免单”的条件之一是“8月31日前,两名成年女性必须身着38cm以内的短裙……”

  在常州某报的电子版上,记者找到了这则广告。随后,记者又发现嬉戏谷在新浪微博的官方账号也将这则广告做了“置顶”处理。但转发、评论数量极少。但评论页面中,嬉戏谷官方微博呼吁:“短裙妹纸们啊,你们都在哪里呢?”

  针对网友们的种种疑问,官方微博都进行了明确地回复,例如:“亲,额,短裤是不行的哦!”、“亲,这个活动我们要当面验证的。”不过,对于一位网友指出“这个活动有抄袭之嫌”的疑问时,官方微博则一直未予理睬。

  38厘米超短裙,到底有多短

  昨日,记者走访了新街口几家女性服装店。当被问及38厘米的短裙到底有多长时,服装店老板均表示,38厘米的裙子基本上可以算是“超短裙”了。店老板黄女士身高1.65米,拿着软尺在自己身上量了量,“虽然这个长度差不多到我大腿下面点,但是穿在身上的裙子要包裹住臀部,所以整个裙子肯定还要往上走一些。如果一些裙子的裙摆翘起来,则让人的感觉会更短。”

  正在服装店挑选裙子的徐小姐告诉记者,自己有两条38厘米的裙子,买回来只穿两次,“因为太容易走光了,尤其是爬楼梯,弯腰捡东西的时候。为了避免走光,一般人穿这种裙子,里面一定要穿一条打底裤的。”徐小姐1.55米,穿上38厘米的裙子后,裙摆离膝盖也差不多有15厘米。另一位顾客张小姐身高1.67米,她告诉记者,自己穿那样的裙子后,裙摆就在大腿上面,一旦走路摇摆,肯定会不慎“走光”的。

  “其实,不管是1.6米,还是1.7米,穿38厘米的裙子,出来的效果都差不多,都是挺短的。”黄女士向记者解释,对于大部分女性来说,腰部到臀部的距离是差不多的,而多出的一部分其实已经很短了,“一般是在膝盖以上15厘米左右的位置。”

  黄女士表示,38厘米的短裙一般有两种款式,一种是“紧贴屁股”,另一种是“膨膨的”,“紧贴屁股的那种,看起来更短,感觉上仅仅能包裹住屁股,一弯腰就会走光。”

  随后,记者又向几个女性顾客问了同样一个问题:“穿着38厘米的裙子,会不会去玩跳楼机、过山车等游乐项目?”她们的回答非常一致,“绝对不可能。穿这种短裙,在高空的时候特别容易走光。”

  在淘宝网上,记者咨询了一家专卖短裙的卖家。对于38厘米短裙能到什么位置,这个卖家给出了自己的答案:“如果是挂腰里,在屁股尖(凸起最高点)向下20厘米的位置就是裙摆了。一般来说,女人的腰部到屁股尖是18厘米。这种裙子确实挺迷你的。”

 [1] [2] 下一页
 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办