您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

北京家庭竞赛数字生活 9月22日举行决赛

东方网  2012-08-20 16:13:14
         分享到: 更多

  北京晚报讯(记者 蔡文清 实习生 李诗尧)“在座各位都明白,北京人生活节奏快,数字生活进家庭,想躲你都躲不开,数字设备排成排,不会使用划不来,掌握技能提高后,小康生活登高台。”在前天举行的第九届北京百万家庭数字生活技能大赛“E家特训营”比赛现场,来自怀柔区参赛家庭代表68岁的周淑荣老人一段快板开场白赢得了满堂彩。经过区县选拔的16支家庭代表队就数字生活在家庭中应用方面的知识进行同场竞技,考题涉及智能家居、智能手机、物联网及宽带等方面,要想答对并不容易,可各个代表队表现踊跃,竞争颇为激烈。

  “多选题,iPhone手机在静音状态下,哪种功能还能出声?”“一直使用良好的ADSL,突然出现无法上网的问题,如果排队硬件损坏和线路故障的话,主要可能的原因有哪些?”主持人提出的每个问题似乎都很专业,而参赛家庭队有的马上按抢答器,有的在三名成员间进行简短商量后作答。各个参赛队比分咬得很紧,一直到最后一轮结果才出来,密云、东城、怀柔、朝阳、房山、门头沟6支代表队胜出,将参加于9月22日举行的百万家庭数字生活技能大赛决赛。

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办