您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

北京77人涉"MM公寓案" 近半为企事业员工和公务员

北京晚报  2012-08-20 15:57:30
         分享到: 更多

  全国特大淫秽色情网站“MM公寓”案北京77人被抓今天开审会员

  企事业员工和公务员占近一半

  今天上午,一名26岁男子因涉嫌传播淫秽物品罪在朝阳法院受审。他就是不久前全国30多地公安机关联手摧毁的“MM公寓”特大淫秽色情网站的众多会员之一。据悉,该网站注册人数超过了一百万,行动期间抓获犯罪嫌疑人2148人。是近年来破获的涉案人数最多的网络色情犯罪案件。

  犯罪嫌疑人斯文秀气

  上传色情文件就为了积分

  今天上午,一名26岁男子因涉嫌传播淫秽物品罪在朝阳法院受审。他就是不久前全国30多地公安机关联手摧毁的“MM公寓”特大淫秽色情网站的众多会员之一。据悉,该网站注册人数超过了一百万,行动期间抓获犯罪嫌疑人2148人。他是北京第一位因此案受审判的网站会员。

  上午9点多,长相秀气、文静,戴着一副小眼镜的王某(化名)站到了法庭上。王某今年26岁,大学文化,做物流工作。他是警方在这次行动中抓获的“MM公寓”网站的会员之一。

  检方指控,2010年至今,王某在朝阳区东三环其居住地内利用互联网MM公寓网站,为挣取积分在该网站传播淫秽视频文件,点击率达2.1万余次。

  据王某讲,两三年前,他在上网时偶然搜索到“MM公寓”网站。由于“闲得无聊”,王某注册成为了该网站的会员,之后上传过两三个视频文件。王某说,上传淫秽视频并不能给他带来经济利益,但是却能够获得奖励积分,提高他在这个网站的浏览权限。他上传的视频都是他以前从这个网站下载的,为了获取积分,他又将这些视频再次上传到了该网站的“新手试帖”板块。

  对于自己行为的性质王某浑然未觉。今年5月的一天,警方突然来到王某家中,王某这才知道自己的行为已经触犯了法律。

  直到今天,王某还不曾了解自己注册会员的这个名叫“MM公寓”的网站,其实是一个已经轰动全国的特大淫秽色情网站。

 [1] [2] 下一页
 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办