您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

五旬男网恋骗钱12万 铁警布网智擒等上钩

东方网  2012-08-20 15:38:14
         分享到: 更多

  本报讯(记者林靖)以谈恋爱为由,一名五旬的上海男子先后两次诈骗北京女士12万元。8月12日,该女士来到北京站公安段报案,称已约好该男子在北京站附近见面。北京站公安段立即组织警力布控,将涉嫌诈骗的男子抓获。今天上午记者获悉,嫌疑人现已移交丰台警方处理。

  51岁的洪女士报案时说,那男子是她在网上认识的。该男子以谈恋爱为由,先后两次在北京市丰台、门头沟等地,骗走了她12万元。

  接到报警后,北京站公安段立即与丰台警方进行联系核实,之后迅速组织警力,按照洪女士提供的线索进行了布控。

  会面地点约定在北京站西侧。北京站公安段值班领导立即带领5名便衣民警,在北京站西侧附近进行蹲守。

  两小时后,嫌疑男子突然通知洪女士见面地点有变,改在北京站西侧一个公交车站。半小时后,在公交车站,民警发现了与洪女士描述的体貌特征相符的男子。

  为防止抓错人,蹲守的便衣民警又进行了手机拍照,并将照片传给洪女士辨认。确认准确无误后,民警立即行动,将该男子抓获。

  经查,该男子自称赵某某,今年54岁,是上海市人,他承认以谈恋爱为由,先后两次诈骗了洪女士12万元。

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办