您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

过道上垫被子乱搭卧铺多拉客

新华报业网-扬子晚报  2012-08-20 14:34:36
         分享到: 更多

  生财“有道”的浙江超员大客车,经过长江三桥时被查获

 
过道里睡了很多人。

  新华报业网讯 (记者 郭一鹏 通讯员 蔡斌) 过道清理一遍,然后再垫上被子,转眼就成了卧铺。前晚,一辆超员大客车生财“有道”,结果在行至长江三桥时被交警截获。

  前晚8点左右,高速三大队交警粟淘金、祖建在三桥收费站执勤,发现ETC通道由南向北方向行驶的一辆浙F150XX大客车有异样,远远望去,该车过道里全都是人,黑压压一片。交警将车拦下一看,吓了一跳,过道里都被垫上了被子,睡满了人,立足之地都没有。经查,该车是从浙江嘉兴到湖南岳阳的,卧铺大客车核载38人,实载49人,超员11人,达到29%。“前段时间没客源,我们一直在亏本经营,今天刚好一个单位包车,两辆车坐不满,我们就将过道打扫干净利用起来。”驾驶员说,他原本也不想这么做,想想现在又不是客运高峰时间,所以就怀着侥幸心理上路了。随后,交警大队将超员的乘客予以驳载,并按照相关法律规定,对该车驾驶员处以1000元罚款,并记12分。

  交警提醒,客车超员会使车辆因超重而造成车胎爆裂,或刹车后惯性太大,一旦发生事故,后果不堪设想。此外,为了逃避检查,超员大客车在过高速公路收费站时往往会突然加速或变道,极易引发事故。

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办