您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

出租车后窗亮字幕"被打劫,请报警"原是司机误操作

新华报业网-扬子晚报  2012-08-02 11:50:29
         分享到: 更多
 
交警严阵以待,发现被摆“乌龙”。

  新华报业网讯 一辆出租车行驶在机场高速上,突然后挡玻璃上亮起醒目的大字,“我被打劫,请报警。”巡逻交警发现后赶紧通知收费站布网,并向指挥中心汇报。就在四五位交警拦下该车,并试图解救时,才发现被摆“乌龙”了,原来是出租车司机误操作所致。

  机场高速大队人士介绍,当时大队有交警发现这一警情后赶紧通过电台向大队汇报。随后,交警驾车超越,看到出租车后座上有两名男子,便估计司机被他们胁迫。大队组织警力赶赴收费站。不一会儿,这辆出租车进入了收费站。“同志,请出示下驾照,我们正在进行安全行车整治。”交警不动声色,在司机掏驾照的时候,顺手打开了门,将他拉了出来。司机还有些奇怪,这查驾照还拉人干啥?此时,车后座的两名男子正在东张西望,哪知交警从两边拉开车门冲进去,将他们控制住。司机和两名男子顿时目瞪口呆,异口同声地问,“你们干什么?”交警见他们的表情不像作伪,也很纳闷,指了指车后对司机说,“你不是发出警告,被打劫了。”司机到车后一看,猛一拍脑袋,然后连声致歉。“全怪我,按错键了,自己还不知道,真是糊涂!”司机说,可能是在行驶中碰到了开关,至于车上两人,是刚刚从机场接的客人。发现被摆“乌龙”后,交警也是尴尬不已,在交代以后要注意后,予以放行。

  记者昨日了解到,南京市区的出租车如果遇到危险,一般顶灯会显示“S0S”,甚至在部分公交车上也安装了同样的设备,也曾因司机误操作多次“谎报军情”。至于这辆能够显示文字求救的出租车,是溧水县城的。(记者 郭一鹏 通讯员 王幸福 实习生 龚泽雯)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办