您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

"关我屁事"获救者磕头致歉

国际在线  2012-07-12 10:41:12
         分享到: 更多

2012年7月10日晚,湖南娄底,获救者一家现居住在娄星区关家脑一民租房内,获救者父子俩,小孩已经睡着。图片来源:cfp

  “关我屁事”这话不是出自被救者

  当问及他们一家为什么不辞而别,杨柏叶告诉记者,当时他们一家完全不知情。她被救上岸后,开始以为在河里挣扎是她丈夫李明,她妹妹杨朵找到她,告诉她丈夫已经上岸,她以为丈夫没事,根本没发生死人的事,加之没有任何人问及他们,一家四口便骑上摩托车回家了。对于有媒体报道他们离开之前说“关我屁事”,李明说当时他们上岸后精疲力竭,加上刚刚经历了一场劫难,惊魂未定,大脑一片空白,什么话都没说。

  直到7月8日,一位朋友来他们家做客,说起了邓锦杰在孙水河救人的事情,才知道邓锦杰是为救他们献身的。

  杨柏叶告知记者,他们一家非常感谢邓锦杰、蒋成爱、彭卫兵、钟雄。对他们一家四口的救命之恩终生难忘。他们想站出来向救他们全家的好人道声谢,去祭奠锦杰。他们不敢面对邓锦杰的父母,也不知道该怎样去联系邓锦杰的家人。加之听朋友说大家都在找他们一家人,又非常害怕,心里特别自责和难受。“当时外面对此事议论纷纷,我们心里很害怕!”杨柏叶说,两天来他们一家都吃不下饭,丈夫李明这两天做事心不在焉。正当此时,公安部门找上了他们。

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办