您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

买国家保护动物给女友做宠物 男子被查处

云南网  2012-07-12 08:22:33
         分享到: 更多
 
被买来当宠物的凹甲陆龟

  为博红颜一笑,男子陈某将4只国家二级保护的凹甲陆龟买下来准备给女友申某做宠物。为逃避边防查缉点的检查,采取车货分离的方式绕过查缉点,却神差鬼使地将车停在森林公安派出所门口交货,被民警当场抓获。

  据警方介绍,昨日下午5时许,接到“有一辆普洱牌照的银白色比亚迪轿车将偷运野生动物进勐养镇”的举报后,西双版纳州森林公安局勐养派出所民警在派出所门前,将这辆载有4只凹甲陆龟的车辆堵个正着。

  据男子陈某交代,他上午带着女友从思茅区驾车到西双版纳的磨憨国际赶摆活动,在一名中年男子的摊位上看到一种背甲花纹很漂亮的野生乌龟,形象很威武,女友爱不释手,陈某便花了1200元买了4只,准备送给女友和单位领导。

  没想到女友竟把车停在了勐养森林派出所门前,距离勐养派出所讯问室的直线距离仅10米远的公路边,自己“送上了门”。

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办