您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

临街门店起火37名被困者获救

东方网  2012-07-10 18:05:59
         分享到: 更多

  7月8日,临汾尧都区解放路口一综合建筑蛋糕店和银行自动取款机操作间发生火灾。经过1个多小时扑救,火灾被扑灭,并搜救疏散出37名被困人员。

  当日20时45分,临汾市119消防指挥中心接到报警后,迅速调集救援队伍,并通知公安、交警、供电、医疗等部门参与灭火救援。根据现场情况,决定首先控制猛烈燃烧的装饰灯箱大火,同时派出两个攻坚组从综合建筑北侧进入建筑内部,在第一时间内有效疏散和营救37人。然后派出2支水枪分别从东侧、西侧压制火势,防止火势向建筑二层以上蔓延。最后为确保充足水源,调派辖区临钢、同世达、煤气化专职消防队到场增援。21时03分,面对装饰灯箱等可燃物大量、立体燃烧的火场环境,在确定建筑内无被困人员后,按照“先控制、后消灭”的战术思想,重新调整作战力量,从东、南、西三面布置水枪灭火,21时40分,在消防官兵的合力围歼下,燃烧了近1个小时的大火被彻底扑灭,火灾没有造成人员伤亡。

  据了解,该建筑物共7层,一层建筑供中国银行临汾分行营业厅和金苹果蛋糕店使用,三层至七层为居民住宅。在此次火灾事故中,官兵共搜救疏散37人,具体火灾原因及财产损失正在调查当中。(记者 郭成强 实习生 李娜 通讯员 李军)

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办