您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

耒阳煤矿透水事故8人获救

东方网  2012-07-10 16:05:50
         分享到: 更多

获救矿工邓贱根躺在担架上双手合十表示感谢之情。 新华社 图

  7月4日18时,湖南省耒阳市三都镇茄莉冲新井矿发生透水事故,16名矿工被困井下。

  来自全省多地的6支专业救援队迅速赶到现场,与附近其他煤矿的数百名一线矿工一起展开救援。7月8日凌晨1时42分,经过四天三夜近80个小时的紧张营救,3名被困矿工获救。截至记者发稿时,已有8人获救。目前,救援仍在进行。

  在井下工作十几年的罗来军是事发煤矿的矿工,事故发生当天,他上完早班从井下出来,听到消息还没来得及吃饭又马上下井参与救援。2.8米高的巷道几乎完全被淤泥和煤渣淤塞,罗来军和工友们只能在巷道顶部一条只有0.8米高的通道里趴着向前掘进。“4日挖了一个晚上,昨天下午又挖了一个班,这次是我第三次下井了。下面有一个我的老乡,我们都是常德石门来的。为了井下埋着的兄弟,我们得挖啊!”

  7月8日,8名获救人员中最后出来的邓贱根,躺在担架上将双手合十微微摆动。

  事后,他对记者说:“那一刻,我是发自内心地感谢所有救我出来的人。”

  ■据新华社

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办